[FreeWare] Selenium.

Тема в разделе "SEO Скрипты", создана пользователем elcaste, 25 янв 2009.

  1. acme

    acme

    Регистр.:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    14
    хех, спасибо за ссылкочку, с пшп я ее завел
    а вот как например быть с другими языками, руби, питон?
     
  2. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    В архиве с сервером есть разные API.
     
    acme нравится это.
  3. _king

    _king Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    3
    при написании скриптов кто то пользуется selenium ide?

    у вас не было ошибки
    "Class PHPUnit_Extensions_SeleniumTestCase could not be found in...",
    или это только под виндой такой косяк?
     
  4. elcaste

    elcaste

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    175
    Под виндой не крутил, но в ошибке ясно сказано, что класс "незаинклужен".
     
  5. xenator

    xenator Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    4
    С Python прекрасно дружит, когда я тестеров заставил интерфейсы проекта тестировать через Selenium, то они буквально через пару дней написали ботов к своим TTW играм и отказались выключать компы на ночь :)

    Но вообще еще есть twill, который хоть и без JS, но многие операции позволяет автоматизировать.
     
  6. _king

    _king Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    3
    все заинклужено, пути правильные..

    после нескольких часов "дебага" решил проблему))
    запускал из командной строки:
    C:\PHP>phpunit путь_к_скрипту/bw.php

    чтоб работало нужно указать имя тестируемого класса:

    C:\PHP>phpunit имя_класса путь_к_скрипту/bw.php
     
  7. acme

    acme

    Регистр.:
    4 ноя 2007
    Сообщения:
    212
    Симпатии:
    14
    вопрос к знатокам
    можно ли прикрутить к селениуму проксики и если можно как это сделать
     
  8. BFox

    BFox

    Регистр.:
    11 янв 2008
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    65
    elcaste , для чего вызов
    Он их автоматом запустит:)

    _king
    Указывай путь еще путь PHPUnit/Framework/TestCase.php
    acme
    Все что прописано в настройке браузера будет работать + разные профили можно юзать, да и pk2002 во втором сообщении написла решение

    Добавлено через 15 минут
    Кстати недавно читал что можно один тест запустить сразу в двух браузерах, с одного тест кейса. Но блин кросбраузерно написать тесткейс фиг получится:)
     
    acme нравится это.
  9. _king

    _king Постоялец

    Регистр.:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    3
    вопросик по watir.
    есть форма с textarea и управляется jquery(фри блогхост). В html коде у textarea есть и id, и name. Но watir не может найти это поле. Видно js все трет. Как обойти?
    Такая проблема не только с watir. Human emulator и Selenium тоже косячили.
     
  10. coriander

    coriander Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    31
    Отключить js в браузере, чтоб не тер.