Как сбросить URLы товаров, которые продублировались вместе с ними?

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем sche, 12 июн 2019.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Модераторы: trace
  1. sche

    sche

    Регистр.:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    65
    Добрый день.
    Наполняя каталог, заметил, что товары, которые я дублировал, чтобы не заполнять каждый раз заново похожие характеристики, несут с собой URL товара, с которого я начал дублирование. Т.е. у меня (грубо говоря) ../382-televizor-samsung.html, ../383-televizor-samsung.html, ../384-televizor-samsung.html и так далее, хотя, скажем, первый был телевизор Самсунг, второй - LG, а третий - Рубин. И этот хвост тянется уже очень долго. Можно что-нибудь сделать, чтобы "сбросить" УРЛы под названия каждого товара, не заполняя заново каталог? Товаров уже 4 сотни, все загружены вручную.
    Стоит Prestashop 1.7.5.0, ЧПУ включены. Спасибо.
     
  2. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    213
    По автоматизации не подскажу. Но 4 сотни - это НИЧТО для ручного редактирования. Только нужно проверить, что стали автоматические редиректы со старых урлов но новые. Если не стали, то установите любой модуль "менеджер редиректов" и обязательно пропишите все редиректы.

    Гугл помнит, что было по старому адресу и сравнит что по новому, если контент без изменений, то никаких негативных последствий не будет.

    В настройках престы включите опцию автоматической генерации урлов. Похоже, что она у вас отключена. Это может быть полезно -- её отключать, но тогда нужно помнить об этом. При каждом изменении названия, урл не меняется - для экспериментов полезно, но для наполнения способом копирования -- вредно, что у вас и произошло.

    Если же опция автогенерации включена, и у вас такая трабла, то или что-то не то в Датском королевстве, или на момент копирования эта функция была отключена.
     
    _sashok нравится это.
  3. sche

    sche

    Регистр.:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    65
    Не бейте больно, не могу найти автогеренацию УРЛов в настройках. Даже Гугл не помог.
     
    _sashok нравится это.
  4. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    213
    упс, невнимательна была, у вас 1.7, сори.
    Вот что имелось в виду:
     
    silenty и sche нравится это.
  5. sche

    sche

    Регистр.:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    65
    Да, действительно, с включенной опцией УРЛы правильно генерируются. Теперь буду разбираться, как обновить те, что уже созданы. Спасибо!
    UPD. Чтобы сбросить УРЛ до нового после включения опции, достаточно зайти в карточку товара в бэкофисе на вкладку SEO и нажать на большую кнопку "Сброс URL". Даже 400 товаров вручную обновить таким образом - дело весьма недолгое!
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2019
    _sashok нравится это.
  6. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    423
    если не найдете автоматического метода, тогда самое простое - зайти в товар, в названии в любом месте поставить пробел и тут же его удалить. УРЛы автоматом перегенерируются.

    Ну или самому, если есть хотябы базовые понятия в PHP навоять скриптик, который вайлом будет брать название товара, переводить все буквы транслитом и вставлять в ту же базу. Оно все в одном месте находится (ps_product_lang). Это по времени займет явно меньше, чем заходить в каждый товар и ничего не перепутать.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2019
    _sashok нравится это.
  7. scspe

    scspe

    Регистр.:
    1 фев 2015
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    213
    редиректы сами станут?
     
    _sashok нравится это.
  8. silenty

    silenty

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    353
    Симпатии:
    423
    переписываться будет только рерайт. Соответственно ID останется старым. Если в престе включено условие переписывать адресную строку, то 302 редирект обеспечен. Главное не менять ID.
    к примеру у меня на сайте ссылка на товар выглядит так: https://3dkit.com.ua/uk/metelik-trafaret-dlya-3d-ruchki/p37
    если ее изменить на подобную: https://3dkit.com.ua/uk/tut-mi-pishem-vsjakuju-4ush/p37, но при этом оставить ID товара в конце (р37), то преста сама редирекнет на правильную страницу с кодом 302 (который, кстати, тоже в админке можно поменять)
     
  9. sergiykhd

    sergiykhd Sergiy

    Регистр.:
    17 апр 2013
    Сообщения:
    1.109
    Симпатии:
    822
    Если стоит модуль наподобие SEO Expert - в нем есть такая функция.
     
  10. sche

    sche

    Регистр.:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    65
    Спасибо всем, я уже закончил. Поменять что-то, а потом вернуть обратно, сопровождая сохранениями, почему-то не помогло. Зато помогла кнопка, про которую выше писал.