Не запускается BIOS если вставить дискретную видеокарту

Тема в разделе "Компьютерное железо", создана пользователем bat, 2 ноя 2018.

Метки:
  1. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    327
    Комп без видюхи работает прекрасно, загружается, работает и тд, но как только вставляешь видяху появляется запрос как на скрине, если нажать F2 то появляется надпись "Выполняется установка" и на это комп зависает, кто сталкивался, че делать с ним если не выбрасывать? ))
    Материнка ECS A55F-M3 v1.0, пробовал биос прошить, дык она с загрузочной DOS-флешки Не запускается
    IMG_20181102_164607.jpg
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2018
  2. metsys

    metsys

    Регистр.:
    27 апр 2014
    Сообщения:
    535
    Симпатии:
    543
    занулить джампером биос, заменить батарейку, перешить биос на другой мамке или программаторе за 5 коп.
     
    qwertyguru нравится это.
  3. qwertyguru

    qwertyguru Мудрец

    Регистр.:
    22 фев 2017
    Сообщения:
    445
    Симпатии:
    402
    А, из под системы апнуть биос нельзя? Установить систему без видюхи, скачать дрова на биос и обновить биос, как на буках сейчас.
     
    metsys нравится это.
  4. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    327
    Зануление не помогает, другой мамки и программатора нет, да и брать программатор ради одного компа есть ли смысл? Хотя есть другая видюха (старого поколения), надо будет с ней попробовать после праздников
    Для этой мамки такого нет, во всяком случае я не нашел, система ставится и работает без дискретки, говорил же в старт посте

    честно говоря я сразу заподозрил что мамка какая-то "волшебная", в биосе вместо слова Disk написано Dick... наводит на мысли )))

    Ну вот, попробовал после праздников вставить старую видяху - все работает прекрасно, вот такие дела
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2018
    qwertyguru нравится это.
  5. DSxxx

    DSxxx Создатель

    Регистр.:
    9 авг 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    С юморком кто-то )))

    Есть вероятность что оператива. Нужно проверить на всякий.
     
  6. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    327
    Замена оперативы результата не дала, кроме того с видяхой винда выдает синий экран (без нее все пашет), видимо проблема в материнке, поменять проверить нечем, в парке это единственный AMD, буду пробовать перепрошить как-нибудь без извлечения чипа
     
    Последнее редактирование: 19 ноя 2018
  7. DSxxx

    DSxxx Создатель

    Регистр.:
    9 авг 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Тогда на видяху похоже. В этом уже не силен.
    Проверка памяти видяхи http://mikelab.kiev.ua/index.php?page=PROGRAMS/vmt

    Хотя была бы память - артефакты бы были. Кондеры наверное тоже целые - заметили бы.
     
  8. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    327
    Хотя была бы память - артефакты бы были. Кондеры наверное тоже целые - заметили бы.[/QUOTE]
    Видяха на других компах пашет без замечаний, конденсаторы в порядке, остается только на мать грешить, не спроста в биосе Dick )))
     
  9. Ragoz

    Ragoz Писатель

    Регистр.:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    У меня подобная проблема была и мне не удалось вылечить, поменял материнку и вроде заработало. Но я так понимаю есть способ более "дешевого" фикса. У тебя все таки получилось пофиксить проблему или нет?
     
  10. bat

    bat

    Регистр.:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    327
    Буду колупать биос, пробовать перепрошить на более новый или вообще накатить кастом, пока что на это просто физически нет времени, отпишусь по результату