Virtualbox\VMware на windows 10 без hyper-V

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Nei, 2 сен 2018.

Модераторы: ADMiNZ, Den1xxx
  1. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    514
    Всем привет.

    С недавних пор переехал на вин10 ввиду необходимости использовать Docker.
    Попытался недавно установить Virtualbox\VMware workstation - оказалось, что они отказываются работать на 10й винде со включённой опцией hyper-V, в то же время hyper-V необходим для работы Docker.
    В Гугле был, решений не нашёл. Может кто сталкивался и может помочь?

    Спасибо заранее.
     
  2. zionkv

    zionkv Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Можете показать ошибку, из-за которой отказываются запускаться программы?
     
  3. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    514
  4. zionkv

    zionkv Создатель

    Регистр.:
    15 апр 2015
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Ох, серьёзно. А нет возможности hyper-v вместе с докером закинуть в виртуалбокс, в остальном отталкиваться от этой структуры
     
  5. Nei

    Nei Nosce te ipsum

    Регистр.:
    5 сен 2009
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    514
    У меня 8Гб оперативы на данный момент, что-то не уверен, что потянет мой комп вин10 + виртуалку с вин10 с докером в ней
     
  6. Sobukin

    Sobukin Создатель

    Регистр.:
    30 сен 2018
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Подскажите, у меня Windows 10, на ней не работает доп. Устройство ифокрасный порт, нет драйверов вообще токо на ХР. Вопрос: Если я установлю Virtual box на комп, и поставлю Виндовс Хр, установятся драйвера, и будет работать устройство?
     
  7. Zaibatsuhmao

    Zaibatsuhmao Писатель

    Регистр.:
    9 дек 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Будет, по крайней мере у меня древний принтер для этикеток таким способом работает )