Как скрыть определенный div id ?

Тема в разделе "JavaScript", создана пользователем Izrael, 5 фев 2018.

Модераторы: ZiX
  1. giorno

    giorno Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    47
    Вам для этой задачи не нужно скрипт.
    пропишите в css:
    div[id^='block']{ display:none; }
    это будет скрывать блоки которые начинаются на id block.Как я понял у вас id block может быть c разным окончанием!
     
    Цуиьфыеук нравится это.
  2. Izrael

    Izrael

    Регистр.:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    63
    вот имеено что с разным окончанием! если я пропишу как вы написали то у меня вообще все скроется.
    а мне нужно скрывать лишь определенные <div id
    ниже пример кода :
    Код:
       
        $(document).ready(function() {
          $('#option-51004').addClass('impBAN');
          $('#option-51005').addClass('impBAN');
          $('#option-51021').addClass('impBAN');
          $('#option-51022').addClass('impBAN');
          $('#option-51014').addClass('impBAN');
          $('#option-51015').addClass('impBAN');
          $('#option-51013').addClass('impBAN');
          $('#option-51029').addClass('impBAN');
          $('#option-51010').addClass('impBAN');
          $('#option-51011').addClass('impBAN');
          $('#option-51006').addClass('impBAN');
          $('#option-51027').addClass('impBAN');
          $('#option-51027').addClass('impBAN');
          $('#option-51008').addClass('impBAN');
          $('#option-51008').addClass('impBAN');
          $('#option-51012').addClass('impBAN');
          $('#option-51007').addClass('impBAN');
          $('#option-51009').addClass('impBAN');
          $('#option-51018').addClass('impBAN');
          $('#option-51018').addClass('impBAN');
          $('#option-51025').addClass('impBAN');
          $('#option-51026').addClass('impBAN');
          $('#option-51024').addClass('impBAN');
          $('#option-51024').addClass('impBAN');
          $('#option-51017').addClass('impBAN');
           
              });
     
  3. giorno

    giorno Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    47
    Ну если так, то уже лучше сделать так css:
    #option-51004,
    #option-51005,
    #option-51021,
    #option-51022,
    #option-51014,
    #option-51015,
    #option-51013,
    #option-51029,
    #option-51010,
    #option-51011,
    #option-51006,
    #option-51027,
    #option-51027,
    #option-51008,
    #option-51008,
    #option-51012,
    #option-51007,
    #option-51009,
    #option-51018,
    #option-51018,
    #option-51025,
    #option-51026,
    #option-51024,
    #option-51024,
    #option-51017{
    display:none;
    }

    Ну это так по простому,а если лучше то нужно вычислить какую-то закономерность между вашими скрываемыми блоками!
     
  4. giorno

    giorno Постоялец

    Регистр.:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    47
    Может лучше, вообще убрать вывод ненужного вам в админке или контроллере.Покажите пример тех блоков, что нужно скрыть
     
  5. crossing1

    crossing1 Создатель

    Регистр.:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    3
    Onclick:

    $(document).click(function (event) {
    $("#divid").hide();
    });
     
    giorno нравится это.
  6. Цуиьфыеук

    Цуиьфыеук Создатель

    Регистр.:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    16
    Зачем вешать на событие клика, если лучше на событие загрузки?
     
    giorno нравится это.
  7. Shaxzod2312

    Shaxzod2312 Создатель

    Регистр.:
    3 окт 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Помоему лучше задавать все элементы через массив, затем добавить класс с помощью цикла.
    Код:
    function hideDiv(array){
      for(var i = 0; i < array.length; i++){
        $('#' + array[i]).addClass('impBAN');
      }
    }
    
    hideDiv(['option-51004', 'option-51005', 'option-51021', '...']);
    
    Таким образом можете в будущем еще добавлять элементы.
     
    Izrael нравится это.
  8. vanyaseverin

    vanyaseverin Создатель

    Регистр.:
    10 сен 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Изначально должно быть так
    HTML:
    #block{background-color:red;  display:none;}
    
     
  9. serjeknsk

    serjeknsk Создатель

    Регистр.:
    20 фев 2015
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Если у вас динамически определяется, какие дивы надо скрывать и скрываете вы их через скрипты, то чтобы не было "моргания" контента скрипт добавления стилей должен быть размещён и выполнен перед скрываемыми блоками, а не по загрузке контента или иным эвентам.
    Если же у вас набор скрываемых дивов статичен - прописывайте в стили и подргужайте в head.