LaraClassified Доска объявлений на Laravel (скрипт + обновления)

Тема в разделе "Доски объявлений", создана пользователем rom4art2, 22 авг 2016.

  1. tp-20

    tp-20 Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    это тестовый бесплатный домен и бесплатный хостинг на спринтхосте.
    или думаешь у меня правда адрес доски будет f0455507.xsph.ru ? :D
    поэтому его потеря мне не страшна. на локалке у меня копия есть. можешь ломать.:crazy:
    кстати, admin admin, если что. а то ещё замучаешься ))
     
  2. Snookie

    Snookie Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Красава! Все правильно сказал! Так и надо!
    Пока не накопил 7к минимум на dedicated, даже и не садись за комп что то "***но-кодить".
    Бложик поднять решил на WP? Или не дай Бог форум на XenForo ... иди на завод, уголь таскать! Писать то нужно с нуля всё и ни кАком иначе.

    Вот и сидят теперь все, накупили vps/vds/dedicated, научились их админить, dev-opsАми стали... доски пишутЪ... и в мире говна стало меньше.
     
  3. tp-20

    tp-20 Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Два вопроса.

    1. Подскажите, где можно выставить другое значение по умолчанию для таблиц в админке?

    [​IMG]

    В файле resources/views/vendor/admin/panel/list.blade.php на 199й строке есть массив с количеством отображаемых пунктов на одной странице:
    "lengthMenu": [[10, 25, 50, 100, 250, 500], [10, 25, 50, 100, 250, 500]],
    По умолчанию выставлено значение 25.
    Где его изменить?

    [​IMG]

    ============================================

    2. Как сделать свою последовательность полей в custom fields?
    Это нужно id'шники в БД менять?

    [​IMG]

    В админке в Настраиваемых полях нет кнопки "Изменить порядок"

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2020
  4. FOXS

    FOXS Постоялец

    Регистр.:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    Уберите числа 10,25 и будет от 50 и далее. Делайте Бекап файла всегда!
    Но думаю не сработает.



    Можно попробовать в БД Но скорее всего нужно изменить в PHP
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2020
  5. Snookie

    Snookie Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Первое - есть настройка
    'default_page_length' => 25,
    в файле /config/larapen/admin.php
    Которая указывает количество объектов списка на каждой странице в админке....
    Если нужно только на одной странице то в шаблоне меняй вызов функции $xPanel->getDefaultPageLength() на число 25-100-150 какое нравится. Но лучше использовать конфиги, не зря их умные люди придумали

    Второе - создавай поле в табличке для сортировки например "sort" и пиши в него число 1-2-3-.... и по нему при выборке из БД будешь сортировать.. IDшники менять для сортировки = колхоз
    UPD: Кстати там можно сортировать опции полей. реализован функционал, есть два поля в БД rlt и lft и по ним идет сортировка
    ->orderBy('lft', 'ASC')
    По этому методу и реализуй для самих полей, делов на час-два
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2020
    tp-20 нравится это.
  6. tp-20

    tp-20 Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    пробовал в первую очередь - убрал, в селекте не стало 10 и 25, а всё равно выводит по 25 пунктов
    бэкапы конечно есть
    [​IMG]

    да, спасибо! именно оно!

    это разве не для арабского языка сделано? (письмо справа налево)
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2020
  7. Snookie

    Snookie Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Установи себе (если еще нет) нормальный IDE например VSCode бесплатный, добавь рабочую папку сайта, смотри что с чем связано например функция getDefaultPageLength() говорит сама за себя что делает. С помощью IDE быстро найдешь где она, посмотришь от куда берет настройки, как работает. И жить станет проще))

    Да простят меня Арабы, но нет, не ради них эти поля)) left-to-right и наоборот устанавливается ранее, в зависимости от locale и тп.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2020
  8. prianick

    prianick Писатель

    Регистр.:
    9 янв 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Привет, скажи, удалось ли побороть транслит в названиях городов?
     
  9. tp-20

    tp-20 Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    в БД в таблице fields можно сортировать по полю translation_of , чтобы не добавлять новое поле.

    [​IMG]

    ================

    Вывод формируется в файле resources/views/search/inc/fields.blade.php
    и если отсортировать по translation_of, то как раз нужные мне поля поднимутся наверх, а кастомные - опустятся вниз.

    Где и как это сделать?

    [​IMG]
     
  10. Snookie

    Snookie Создатель

    Регистр.:
    8 ноя 2018
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Если их перевести, то они будут на русском)) Я делал парсер, и переводил все города. только потом будет еще правка в rout'ах что бы в урле они были на латинице.