LaraClassified Доска объявлений на Laravel (скрипт + обновления)

Тема в разделе "Доски объявлений", создана пользователем rom4art2, 22 авг 2016.

  1. obyavkaby

    obyavkaby Создатель

    Регистр.:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    уточню у человека, где что лежит, я бы не прочь обменяться чем то , может у вас платежка какая привязана ?
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2020
  2. tp-20

    tp-20 Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    тут наверное всё-таки уместно будет слово "Поднять", а не "Обновить", но тебе виднее. Но вообще называется именно Поднять
     
  3. obyavkaby

    obyavkaby Создатель

    Регистр.:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Не проблема изменить, нет особо времени уделить доработке
     
  4. tp-20

    tp-20 Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    http://prntscr.com/tr9u79
    Подскажите, как вывести города по алфавиту? Сейчас они выводятся рандомно (на скриншоте).
    Есть файл locations.blade.php (полный путь: resources/views/home/inc/locations.blade.php ).
    Там вывод городов формируется на 102 строке: {{ $city->name }}
    Смотрел функцию sortBy, но к результату не привело.

    Весь код такой:
    @foreach ($cities as $key => $items)
    <ul class="cat-list {{ $ulCol }} {{ (count($cities) == $key+1) ? 'cat-list-border' : '' }}">
    @foreach ($items as $k => $city)
    <li>
    @if ($city->id == 999999999)
    <a href="#browseAdminCities" id="dropdownMenu1" data-toggle="modal">{!! $city->name !!}</a>
    @else
    <a href="{{ \App\Helpers\UrlGen::city($city) }}">
    {{ $city->name }} // вот здесь нужно вывести города по алфавиту
    </a>
    @if ($loc['countCitiesPosts'])
    &nbsp;({{ $city->posts->count() }})
    @endif
    @endif
    </li>
    @endforeach
    </ul>
    @endforeach
     
  5. obyavkaby

    obyavkaby Создатель

    Регистр.:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    если я правильно разобрался, города на главной выводятся согласно численности населения, введенных в настройках города
     
  6. tp-20

    tp-20 Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    большое спасибо! натолкнули меня на мысль.
    Править нужно файл /app/Http/Controllers/HomeController.php
    На 145-й строке изменил orderBy('population', 'DESC') на orderBy('name', 'ASC')
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2020
  7. FOXS

    FOXS Постоялец

    Регистр.:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    И тебе тоже спасибо! Может кому такая адаптация пригодится Вот только бы скриншот по качественнее бы. :ay:
    Тоже применил в сайте твою адаптацию.
     
    Последнее редактирование: 31 июл 2020
  8. tp-20

    tp-20 Создатель

    Регистр.:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Косяки обнаружились.
    1. При регистрации вводим Имя, но как я понял, это не login, а просто имя, что в корне не правильно. Уникальность должна проверяться именно на логин.
    2. Тоже при регистрации - указываю номер телефона, но после регистрации в настройках профиля номер не отображается!
    3. В профиле - не возможно выбрать Пол, а без пола не сохраняются настройки. это обязательное поле. Выпадающий список Select просто отсутствует.

    Давайте пробовать решать.
     
  9. FOXS

    FOXS Постоялец

    Регистр.:
    22 июн 2018
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    Косяк по теме что выше На 145-й строке изменил orderBy('population', 'DESC') на orderBy('name', 'ASC')
     
  10. agnerfist

    agnerfist Создатель

    Регистр.:
    29 май 2020
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    4
    если правишь шаблонизатор blade, то будь любезен контроллеры, включая БД везде править, вот как пример https://question-it.com/questions/1...halnogo-soobschenija-soobschenie-expired_date
    В доках всё описано что и как https://laravel.com/docs/7.x/blade#introduction