Помощь Мультимагазин с разными схемами шаблона

Тема в разделе "Opencart 2", создана пользователем Messir, 18 апр 2016.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
  1. Helken

    Helken Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Ну что касаемо регионов так там вообще нет ничего сложного. У меня 12 абсолютно разных магазин поддерживаются на одной админке, а что касаемо языков и поддоменов так там вообще не помню сколько их. Основные магазины реализованы по одному плану а поддомены, языки, регионы по другому принципу. Тут задавали вопрос про модули и шаблоны а то о чем Вы говорите (регионы) там еще все проще.
    Да нет проблем, обращайтесь, объясню и помогу.
     
  2. swip

    swip Писатель

    Регистр.:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    подскажите пожалуйста как Вы разворачивали мультимагазин ? третий день бью не могу заставить их работать отдельно ((
     
  3. Helken

    Helken Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Ну это вообще не проблема. Говорите по порядку, что и как делаете. Или пишите в личку решим Ваш вопрос!
     
  4. swip

    swip Писатель

    Регистр.:
    4 июл 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    В nginx создаю следующего образца конфиги


    и создаю конфиг второго магазина


    В apache так же создаю 2 конфига



    Во втором конфиге вместо shop.top везде проставил new.shop.top
    В папку /var/www/www.shop.top/public_html ложу файлы сайта и устанавливаю
    После создаю симлинк ln -s /var/www/www.shop.top/ /var/www/www.new.shop.top
    В DNS прописываю А запись на домене и поддомене белый IP своего сервера

    стандартный файл конфига меняю на


    Ну и в конце данные для подключения к БД

    Всё .. при открытии каждой ссылки открывается сайт .. пол дела сделано
    захожу в админку -- настройки -- добавить магазин -- вношу всю нужную информацию ... в URL нового магазина указываю http://www.new.shop.top -- ну как бы всё норм )))
    Захожу в товар (стандартный) во вкладке "Связи" в графе "Магазины" указываю отображение товара в новом магазине и с основного убираю. проверяю в поиске одного и другого магазину - данный товар не находит.
    P.S. так же пробовал разворачивать магазин не создавая симлинка , а просто в папке www.new.shop.top/public_html, ну и соответственно указывая данные БД основного магазина. та же беда (((
     
  5. paradox-ds

    paradox-ds Постоялец

    Регистр.:
    19 май 2016
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    14
    Подскажите, пожалуйста. С престой знаком еще плохо, поэтому мой вопрос может быть и элементарный, но я пока не могу разобраться. Поставил шаблон, в котором несколько мультимагазинов с разными стилями и расположением модулей. Настроил один из них под себя. Пришло время удалить лишние магазины.
    Все магазины, кроме самого первого удалились безболезненно. Но после удаления первого магазина, слетают стили с моего магазина (хотя фаербаг показывает, что все стили грузятся те же самые, только, почему-то они на работают), пропадают категории в боковом меню, коверкается верхнее меню, не загружается слайдер изображений. Мой магазин стоит как основной, но такое ощущение, что все равно главным является первый магазин, и после его удаления происходит этот глюк. Точно такой же эффект производит просто отключение опции «Включить Мультимагазин» в Настройки – Общее. Даже удалять первый магазин не надо, отключаешь опцию и все слетает. Может ответ на поверхности, но я не вижу…
     
  6. sserg11

    sserg11 Постоялец

    Регистр.:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    15
    С поддоменами получалось кривовато, зато если так https://www. маг/маг1 на ура.
    Не используйте шаблонов со своими модулями (вроде ShopMe) и настройками с админки