Помощь Мультимагазин с разными схемами шаблона

Тема в разделе "Opencart 2", создана пользователем Messir, 18 апр 2016.

Информация :
Внимание форумчане! При создании тем, или выкладывании какой-либо информации проверьте в какой ветке форума вы находитесь! Не путайте Opencart и Opencart2. При несоблюдении данного условия выносится соответствующее наказание! И потом не говорите что вас НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! По возможности используйте обменники mail, yandex, google, dropbox, rghost Дабы избежать просьб перезалить и проблем с рекламой!
Постинг нескольких постов подряд приравнивается к НАРУШЕНИЮ! Будьте вежливы и соблюдайте правила ;-)
  1. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    48
    Мозг уже взрывается, поэтому кто может - помогите!!!))))
    Суть проблемы в следующем: есть домен и поддомен, установлены две копии ocStore 2.1.0.2 на одной базе, используется шаблон ShopMe, второй магазин в настройках подключен и все вроде как работает, но...
    Создаю схему home-new, прописываю там модули, назначаю ее домашней для второго магазина, но при переходе все равно отображается схема первого магазина. Как заставить второй магазин подхватить нужную схему как минимум главной страницы???
     
  2. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    129
    Какой путь прописываете у home-new?
     
  3. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    48
    Как и у первого магазина - common/home, схемы назначаю так: для первого магазина - home, для второго - home-new.
     
  4. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    129
    Я на 100% не уверена, но на 99% наверное не может быть у разных схем, одинаковых путей, в рамках одной админки!

    А зачем меняете схему для одного из сайтов, нельзя оставить как есть схемы, а шаблон вывода главной страницы отредактировать в tpl?

    Но если не может быть у разных схем, одинаковых путей, то наверное контроллеры и модели и шаблоны придется у одного из сайта переделать, чтобы путь для схемы создать (или через редирект, как нить, короче это гимор, я бы просто шаблон редактировала)
     
  5. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    48
    Шаблон отредактировать - это самое простое)))) Хотелось бы все-таки со схемами разобраться, чтобы получить динамику смены модулей без больших проблем.
    А схема меняется для того, чтобы выводить разные модули на разных сайтах (в одной и той же позиции), но пока не получается что-то((((
     
  6. FidaSa

    FidaSa

    Регистр.:
    1 мар 2013
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    129
    Теперь понятно! лучше пользуйтесь модулями для мультимагазина, иначе то что вы планируете, может не корректно работать!
     
  7. Helken

    Helken Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    Да ничего хорошего из этого не получается уже почти полгода бъюсь над этим, правда с opencartom. Сделаешь что-то сразу сыпятся в основном, что касаемо схем - это сео модули они не предназначены для работы по схемам. Тут или с начала свой движок писать для мульти магазина, либо разбивать шаблоны на домены и править ручками. Имею 12 сайтов под управлением одной админки и все правлю в ручную т.к. с хемами куча ошибок с модулями.
     
  8. Messir

    Messir

    Регистр.:
    24 июл 2011
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    48
    Да это я уже понял... Отказался от идеи мультимагазина. Не все модули под мультик идут, а перекраивать - то времени нет, то желания. Развел магазы на поддомены и пока так и оставил. Возможно в будущем вернусь к этой теме...
     
  9. Helken

    Helken Создатель

    Регистр.:
    31 авг 2015
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4

    Ну это Вы зря у меня 12 магазинов на одной админке, все с разным контентом и т.д. и ничего работает нормально. Просто 75 процентов редактировалось в ручную, но зато контент и наполнение правятся из одной админке и не приходится бегать от одной админке в другую.
     
  10. DepecheMode

    DepecheMode Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2015
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    29
    Где вы были раньше? Я бы у вас взял консультацию, т.к. сам промучался с настройкой магазинов под разные регионы, но так ничего и не получилось - тоже бросил эту затею. Моглибы написать какую-то инструкцию - я бы даже купил ее.