Помощь Поддержка или помощь c Prestashop - 2 часть

Тема в разделе "PrestaShop", создана пользователем vector, 22 авг 2015.

Информация :
Приветствую гость, обрати внимание! Темы которые закреплены в разделах, в скором времени будут откреплены. Правила раздела PrestaShop

(Не актуальные темы) Каталоги:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
(Не актуальные темы) Поиск / Запросы:Модули PrestaShop 1.7Модули PrestaShop 1.5 - 1.6Шаблоны PrestaShop 1.7Шаблоны PrestaShop 1.5 - 1.6
Полезная информация:Поддержка и помощь c PrestaShopУбираем ПрестаТраст, стучалки и прочую рекламуСовместные покупки модулей и шаблоновПеревод Prestashop и модулей
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: trace
  1. nebikoff

    nebikoff

    Регистр.:
    5 авг 2013
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    131
    Так часто бывает на не стандартном шаблоне, не обновляет базу данных, надо до обновления сохранять базу данных, а потом, после обновления ее восстанавливать.
     
  2. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    77
    Да, на стандартном. Знаю этот баер, но не в этот раз...
     
  3. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    2.843
    самое простое но эффективное, работает на 1.7.3.1


    код заказа будет равен номеру заказа

    создаём файл:
    /override/classes/order/Order.php

    с содержанием:
    Код:
    <?php
    class Order extends OrderCore{
        public static function generateReference()
        {
            $id = Db::getInstance()->getValue('SELECT MAX(id_order)+1 FROM '._DB_PREFIX_.'orders');
            $id_len = strlen($id);
            return str_repeat('0',(6-$id_len)).$id;
        }
    }
    
    и обновляем кеш через админку
     
    ded63, tispoint, kilota и 5 другим нравится это.
  4. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    284
    Начиная с какой-то версии PS лучше обновлять вручную, не через 1-click. По моему опыту - уже третий раз не получается автоматом обновиться. Зависает на этапе обновления БД. Приходится откатываться и делать обновляж вручную.
    Шаблон трансформер, раньше таких траблов с обновлением не было.
    Забыл дописать, на стандартном - такая же фигня :(
     
    _sashok нравится это.
  5. kaztor

    kaztor Постоялец

    Регистр.:
    3 ноя 2013
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    76
    PS v 1.7.2.4 обновление на v 1.7.3.2, шаблон стандартный. v PHP 7.0.28
    В самом конце модуль 1-click не смог восстановить базу, - делали вручную.
    Третий день работы обновлённого сайта - пока без проблем
     
  6. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    77
    Как лучше всего обновиться вручную?
     
    Последнее редактирование: 6 май 2018
  7. savvato

    savvato Кодер

    Регистр.:
    3 янв 2012
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    380
    После ошибки обновления БД, запустите повтороно 1 клик апгрейд. Должно получится.
     
    _sashok нравится это.
  8. DaoKakao

    DaoKakao

    Регистр.:
    2 мар 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    284
    Не получается, пробовал.
    По обновлению вручную:
    Пока прокатывает просто распаковка архива с новой версией поверх старой. До этого нало смотреть изменения схемы БД, пока она такая же, как и в 1.7.3.0, соответсвенно траблов быть пока(!) не должно. Но меня смущает обновление Doctrine schema. Я пока не разобрался до конца, как обновляется эта доктрина и как можно обновить ее вручную. Если кто-то в этом понимает больше меня, не сочтите за труд поделиться опытом.
    Да, еще полезный инструмент типа diff'а для mysql, удобно сравнивать структуру бд.
     
    01K нравится это.
  9. _sashok

    _sashok PrestaShop Expert

    Регистр.:
    15 июл 2011
    Сообщения:
    1.802
    Симпатии:
    2.843
    изменения в MySQL от версии к версии по нарастающей можно видеть в инсталяшке самой свежей версии,
    в случае 1.7.3.1 1.7.3.2 структура такая-же
    upload_2018-5-6_14-38-12.png

    но при ручном копировании файлов желательно ещё в базе в таблицах конфигурации поправить, что версия теперь 1.7.3.2
    иначе модули могут запутаться в будущем
     
    01K, aleksey_z и savvato нравится это.
  10. 01K

    01K

    Регистр.:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    77
    Правильно понимаю, что не смотря на глюк обновления БД с помощью 1-click upgrade, можно с ним всё-же обновить файлы, а в базе только подправить версию?
    Какие таблицы править?
    Код:
    Таблица ps_configuration?
    Поля:
    PS_VERSION_DB
    и
    PS_INSTALL_VERSION
    ?
    
     
    _sashok нравится это.
Статус темы:
Закрыта.