Вопрос по Excel

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем l.korv1n, 14 окт 2013.

Модераторы: Цукер
  1. l.korv1n

    l.korv1n Постоялец

    Регистр.:
    7 сен 2013
    Сообщения:
    141
    Симпатии:
    8
    Даже если не скрипт, то хотя бы какой-то полу-автоматический способ.

    Два столбца нужно залить в бд prestashop. Быть может есть программы импорта в mysql, настройки которых могут помочь это реализовть !?
     
  2. Gregary

    Gregary Писатель

    Регистр.:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    разбить на столбцы потом скопировать строку и вставить данные в виде столбца на др листе и аналогично со второй строкой
     
  3. Kema

    Kema Создатель

    Регистр.:
    18 май 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    сначала выделяешь, потом копировать , ставишь курсор правую кнопку мыши - специальная вставка - трансформация .
     
  4. redwert

    redwert Постоялец

    Регистр.:
    11 фев 2014
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    19
    Могу предложить решение на VBA, все довольно просто.
    Но у меня вопрос, что значит "|", это значить что 1 находится в одной ячеке, а 10, 11, 12 в другой ячейке?
    И всегда ли задача для двух строк?
     
  5. sdkjgh

    sdkjgh Постоялец

    Регистр.:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    39
    Я подобную задачу решаю так
    1) копирую 2-й столбец в текстовый редактор типа AkelPad и заменяю разделитель (у вас зпт+ пробел либо точка с запятой) на таб
    2) копирую полученное обратно в таблицу, и создаю массив сцепляя 1-й столбец, с вставленными из текстового редактора
    3) полученный массив копирую в текстовый редактор, и делаю замену табов на перевод каретки, копируем обратно в excel, вуа ля
     
  6. cerberix

    cerberix Создатель

    Регистр.:
    6 июл 2015
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    2
    Вот небольшая статья о том, как написать VBA код в екселе, что бы он выполняясь, делал нужные вам действия.

    в ссылке убери пробелы вокруг точек и слешей. Пробелы поставил, что бы ссылка не была явной ссылкой, дабы админ не обиделся.
    Ссылку нагуглил. Что и вам рекомендую в дальнейшем делать.

    Написав, код перебора ячеек по координатам, можно сделать их запись в нужное вам место.
    Например с одной страницы читаем данные, а в вторую записываем.

    Там прилагается так же файл с примерами, скачай, открой и подправь под свои нужды.
    Удачи.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2015
  7. Jekins

    Jekins Писатель

    Регистр.:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, как вывести среднее арифметическое значение в excel и потом привести его к ровному значение из дробного?
     
  8. jamesjames64

    jamesjames64 Писатель

    Регистр.:
    19 дек 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Самой простой способ:
    Copy.
    Word:New Blanc document
    Paste Special: Unformated Text
    Replace: Search: ^t
    Replace to:^p
    Select All
    Copy

    Excell:
    Paste Special: Unformated Text
     
  9. jamesjames64

    jamesjames64 Писатель

    Регистр.:
    19 дек 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    =roundup(sum(A1:A100)/COUNT(A1:A100);0)
    где A1:A100 - ваша област
     
  10. Elvis000

    Elvis000 Писатель

    Регистр.:
    23 ноя 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Q: как называеться данный тип уязвимостей?
    <!DOCTYPE coru [
    <!ELEMENT coru ANY >
    <!ENTITY xs SYSTEM "file://c:/boot.ini" >]
    <coru>&xs;</coru>

    Сори за оффтоп помогите пожалуйста.