Даже если не скрипт, то хотя бы какой-то полу-автоматический способ. Два столбца нужно залить в бд prestashop. Быть может есть программы импорта в mysql, настройки которых могут помочь это реализовть !?
разбить на столбцы потом скопировать строку и вставить данные в виде столбца на др листе и аналогично со второй строкой
сначала выделяешь, потом копировать , ставишь курсор правую кнопку мыши - специальная вставка - трансформация .
Могу предложить решение на VBA, все довольно просто. Но у меня вопрос, что значит "|", это значить что 1 находится в одной ячеке, а 10, 11, 12 в другой ячейке? И всегда ли задача для двух строк?
Я подобную задачу решаю так 1) копирую 2-й столбец в текстовый редактор типа AkelPad и заменяю разделитель (у вас зпт+ пробел либо точка с запятой) на таб 2) копирую полученное обратно в таблицу, и создаю массив сцепляя 1-й столбец, с вставленными из текстового редактора 3) полученный массив копирую в текстовый редактор, и делаю замену табов на перевод каретки, копируем обратно в excel, вуа ля
Вот небольшая статья о том, как написать VBA код в екселе, что бы он выполняясь, делал нужные вам действия. в ссылке убери пробелы вокруг точек и слешей. Пробелы поставил, что бы ссылка не была явной ссылкой, дабы админ не обиделся. Ссылку нагуглил. Что и вам рекомендую в дальнейшем делать. Написав, код перебора ячеек по координатам, можно сделать их запись в нужное вам место. Например с одной страницы читаем данные, а в вторую записываем. Там прилагается так же файл с примерами, скачай, открой и подправь под свои нужды. Удачи.
Подскажите пожалуйста, как вывести среднее арифметическое значение в excel и потом привести его к ровному значение из дробного?
Самой простой способ: Copy. Word:New Blanc document Paste Special: Unformated Text Replace: Search: ^t Replace to:^p Select All Copy Excell: Paste Special: Unformated Text
Q: как называеться данный тип уязвимостей? <!DOCTYPE coru [ <!ELEMENT coru ANY > <!ENTITY xs SYSTEM "file://c:/boot.ini" >] <coru>&xs;</coru> Сори за оффтоп помогите пожалуйста.