Помощь Вопросы по DLE (ВНИМАТЕЛЬНО читаем первый пост!!!)

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Горбушка, 18 май 2013.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Модераторы: killoff
  1. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    2.188
    Перейти по ссылке

    Если у Вас недостаточно постов/уровня для создания новой темы, пишите свои вопросы здесь.

    Если постов хватает - в новую тему.

    Спасибо на этом форуме говорят кнопкой "Мне нравится"...
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2016
    CannabiS, Seraferer и gon9 нравится это.
  2. enfernal

    enfernal Писатель

    Регистр.:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Я полагаю что этот код и написан чтобы скрыть все это безобразие
     
  3. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    2.188
    Notice - это не ошибка...

    По сути, появление Notice является особенностью языка PHP. Дело в том, что в PHP объявление переменной, её типа и размера не обязательно. В результате при первом использовании значения переменной, которая до этого не объявлена и в которую не внесено значение вызывает Notice.

    Хорошо это - нет. Плохо ли? Да тоже нет... Смысл Notice был при глобальных переменных. Ведь при включении глобальных переменных именно эти не заданные переменные получали бы значения от пользователя.
    Сейчас параметр register_globals не просто устарел, а полностью удалён из PHP. Ну а Notice как бы подталкивают программистов писать код красиво, как это делается в других языках и таки объявлять переменные.

    P.s. это лично моё виденье. И я не обращаю внимания на Notice в чужих скриптах, хотя в своих стараюсь их не допускать.

    А вот если ты получаешь Warning и выше - то давай сюда, будем разбираться почему PHP что-то не нравится и заводить баги у разработчика.
     
    killoff нравится это.
  4. sa22-01

    sa22-01 Создатель

    Регистр.:
    8 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Я использую плейлист на Перейти по ссылке сайте. Кто знает, как подправить код? Может прописывать через дополнителььное поле как-то можно... .
    Код:
    var pos = 0;
    var poz = 0;
    var sea = null;
    var width = 530;
    var vk = new Object();
    (vk = {
        init: function () {
            document.write("<div id=\"player-vk-write\" align=\"center\">                            <ul id=\"player-vk-season\"><li id=\"seasons\"></li></ul>                            <div id=\"player-vk-player\"></div>                            <ul id=\"player-vk-serial\"></ul>                            <a href=\"javascript://\" class=\"prev\" onclick=\"vk.move(1);\">prev</a>                           <a href=\"javascript://\" class=\"next\" onclick=\"vk.move(0);\">next</a>                           <a href=\"javascript://\" class=\"prev1\" onclick=\"vk.move1(1);\">prev</a>                           <a href=\"javascript://\" class=\"next1\" onclick=\"vk.move1(0);\">next</a>                           <\/div>")
        },
        player: function (a, b) {
            document.getElementById("player-vk-player").innerHTML = "";
            var d = document.createElement("iframe");
            d.src = String(a);
            d.width = "100%";
            d.height = "372";
            d.setAttribute("border", "0");
            d.setAttribute("frameborder", "0");
            d.setAttribute("scrolling", "no");
            d.setAttribute("allowfullscreen", "");
            d.setAttribute("webkitallowfullscreen", "");
            d.setAttribute("mozallowfullscreen", "");
            d.setAttribute("oallowfullscreen", "");
            d.setAttribute("msallowfullscreen", "");
            document.getElementById("player-vk-player").appendChild(d);
            if (document.getElementById("player-vk-serial")) {
                c = document.getElementById("player-vk-serial").getElementsByTagName("span");
                for (var i = 0; i < c.length; i++) {
                    c[i].removeAttribute("class")
                }
            }
            b.setAttribute("class", "active")
        },
        season: function (a, b) {
            if (document.getElementById("player-vk-season")) {
                c = document.getElementById("player-vk-season").getElementsByTagName("span");
                for (var i = 0; i < c.length; i++) {
                    document.getElementById("season" + i).style.display = "none";
                    c[i].removeAttribute("class")
                }
                document.getElementById("season" + a).style.display = "";
                sea = a
            }
            b.setAttribute("class", "active")
        },
        show: function (a, b) {
            for (var i = 0; i < a; i++) {
                document.getElementById("player-vk-season").getElementsByTagName("li")[0].innerHTML += "<span onclick=\"vk.season(" + i + ", this)\">Сезон " + (i + 1) + "</span>";
                document.getElementById("player-vk-serial").innerHTML += "<li id=\"season" + i + "\" style=\"display:none;\"></li>"
            }
            for (var i = 0; i < a; i++) {
                for (var j = 0; j < b[i].length; j++) {
                    document.getElementById("season" + i).innerHTML += "<span onclick=\"vk.player('" + b[i][j] + "', this);\">Серия " + (j + 1) + "</span>"
                }
            }
            document.getElementById("player-vk-season").getElementsByTagName("span")[0].setAttribute("class", "active");
            document.getElementById("player-vk-season").getElementsByTagName("span")[0].click();
            document.getElementById("season0").getElementsByTagName("span")[0].click();
            document.getElementById("season0").style.display = ""
        },
        move: function (d) {
            var a, b;
            var c = document.getElementById("seasons");
            var e = c.offsetWidth;
            var f = c.offsetLeft;
            if (d == 0) {
                clearTimeout(a);
                b = setInterval(function () {
                    pos = pos - 10;
                    if (pos >= (f - width) && pos >= -(e - width)) {
                        c.style.left = pos + "px"
                    } else clearTimeout(b)
                }, 15)
            }
            if (d == 1) {
                clearTimeout(b);
                b = setInterval(function () {
                    pos = pos + 10;
                    if (pos <= (f + width) && pos <= 0) {
                        c.style.left = pos + "px"
                    } else clearTimeout(b)
                }, 15)
            }
        },
        move1: function (d) {
            var a, b;
            var c = document.getElementById("season" + sea);
            var e = c.offsetWidth;
            var f = c.offsetLeft;
            if (d == 0) {
                clearTimeout(a);
                b = setInterval(function () {
                    poz = poz - 10;
                    if (poz >= (f - width) && poz >= -(e - width)) {
                        c.style.left = poz + "px"
                    } else clearTimeout(b)
                }, 15)
            }
            if (d == 1) {
                clearTimeout(b);
                b = setInterval(function () {
                    poz = poz + 10;
                    if (poz <= (f + width) && poz <= 0) {
                        c.style.left = poz + "px"
                    } else clearTimeout(b)
                }, 15)
            }
        }
    });
    
    В этой строчке, наверное, что-то нужно подправить:
    Код:
    <span onclick=\"vk.season(" + i + ", this)\">Сезон " + (i + 1) + "</span>
     
  5. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    790
    использовать например конструктор видео - Перейти по ссылке
     
    sa22-01 нравится это.
  6. sa22-01

    sa22-01 Создатель

    Регистр.:
    8 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Но, я видео добавляю редко, поскольку у меня не онлайн кинотеатр. Поэтому мне в таких модулях нет нужды. Просто хотелось, чтобы было удобнее переключаться между несколькими озвучками.
     
  7. tennisman

    tennisman Писатель

    Регистр.:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Привет.
    Замешательство с доменами 2го и 3го уровня. Проблема у домена 3го уровня.
    К примеру, есть сайты site.com и sub.site.com. Оба сайта на одном и том же движке DLE:).
    1. На обоих сайтах сейчас мы авторизированы. В браузере созданы куки с паролями, ид юзеров для обоих сайтов.
    2. Далее разлогиниваемся на сайте sub.site.com. Куки этого сайта удаляются - нету куков пароля, ид.
    3. Обновляем 4-6 раз сайт sub.site.com на любой странице. И ваш ИП попадает в бан на 20 минут!
    Все потому, что сайт sub.site.com принимал куки сайта site.com. Даже если юзеры в куках разные и пароли тоже, в бан всеравно попадает ваш ИП адрес.
    - Если куки обоих сайтов удалить, то никаких проблем.
    - Есть удалить куки сайта site.com, но оставить куки сайта sub.site.com, то никаких проблем.
    - Движки не путают куки, если юзер авторизирован на обеих сайтах.

    Версии движка на сайте site.com - 10.5, на сайте sub.site.com - 11.2. Но это ничего не меняет, текст скрипта авторизации почти одинаковый.

    Проблема в том, что сайты не должны путать куки.

    :glob:
     
  8. Горбушка

    Горбушка Ищу её...

    Регистр.:
    2 май 2008
    Сообщения:
    3.172
    Симпатии:
    2.188
    В панели администратора:
    Пользователи - Авторизовать пользователей на домене и всех его поддоменах - Нет
    Безопасность - Сбрасывать ключ авторизации при каждом входе? - Да

    Ну и поиграться этими параметрами...

    Но лучше обновить оба сайта до 11.2 и объединить пользователей (указав единый префикс БД для пользователей).
     
    killoff нравится это.
  9. sa22-01

    sa22-01 Создатель

    Регистр.:
    8 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Я потестил модуль и мне он понравился. Большую ли он нагрузку даёт? И интересно, что будет, когда срок бесплатной лицензии истечёт? Она же на год ставится... Скрипт будет работать?
     
  10. killoff

    killoff CD тихо, и не DVD меня ;)

    Moderator
    Регистр.:
    13 май 2008
    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    790
    Будет работать так же как и работает! Кто сказал что там лицензия на год выдается? Код открытый, без привязки к домену, а значит ничего с ним не будет в плане что через год он перестанет работать.
     
    sa22-01 нравится это.
  11. sa22-01

    sa22-01 Создатель

    Регистр.:
    8 июл 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    В инструкции по установке написано про срок действия лицензии. Или этот емейл и ключ вообще можно не прописывать?
    Безымянный.png