[Инфо] Практичные WordPress шорткоды

Тема в разделе "Wordpress", создана пользователем yavasilek, 10 окт 2011.

Модераторы: Sorcus
  1. x-myrza

    x-myrza Создатель

    Регистр.:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    24
    у меня тоже белый квадрат вместо плеера, как исправить?
     
    albataev нравится это.
  2. satanyok

    satanyok Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    А вот скажите, вы если ставите шорткоды плагином и потом надо что то подкорректировать в настройках, заново делаете? или там надо разобраться какие значения поправить вручную?
     
  3. igorc75

    igorc75 Писатель

    Регистр.:
    24 мар 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Я не парюсь, использую код для вставки видео с Ютуба в iframe - все работает.
    Код:
    <iframe width="220" height="124" src="https://www.youtube.com/embed/P7Ym2IflwsQ?rel=0&amp;controls=0&amp;showinfo=0;autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
     
  4. satanyok

    satanyok Создатель

    Регистр.:
    12 дек 2014
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    3
    ну а если захочется потом поменять что то? Вот очень мне интересно как люди делают
     
  5. Saskozp

    Saskozp Создатель

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    а шорткоды не сильно грузят хостинг? Ведь это лишний код в файле функций...
     
  6. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    не сильно.
     
  7. Saskozp

    Saskozp Создатель

    Регистр.:
    5 дек 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    аргументированно ))
    а по факту, работу шорткодов обеспечивают дополнительные функции, которые работают не зависимо от того, разместили вы шоркод или нет, поэтому думаю какуюто нагрузку создают шоркоды, и чем их больше, тем больше нагрузка
     
  8. yavasilek

    yavasilek vasilek_gorbunok

    Регистр.:
    5 окт 2008
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    423
    я предположил, что вопрос относится к шорткодам из этой темы и поэтому дал лаконичный ответ.

    Более развернутый ответ.
    Нагрузка от шорткодов зависит от кода самих этих шорткодов и от пряморукости программиста написавшего его. Если выбирать между шорткодом и плагином, то порою решение с помощью шорткода дает меньшую нагрузку чем аналогичное решение через плагин, НО при автоматическом обновление тем необходимо помнить, что обновление затрет код шорткода.
    Так же необходимо помнить, что сначала выполняются плагины, а только потом шорткоды. Реализовать шорткод проще чем плагин. Плагины могут переопределить стандартные функции, а шорткоды не могут.
     
  9. Antisly

    Antisly Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2013
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    18
    Используйте кэширование, и никакой нагрузки не будет :sun:
     
  10. psics

    psics Создатель

    Регистр.:
    2 сен 2014
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    10
    половина шоткодов - не нужны, правильнее было бы вставить html, а из за двух раз на сайте вставлять лишнюю обработку... пример мейлту