[Ищу] Свой счётчик посещений

Тема в разделе "SEO Скрипты", создана пользователем bork75, 26 янв 2011.

  1. TwistedAndy

    TwistedAndy Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    23
    Это не из-за него. Это сайт просто падал :) Клиентские части сервисов статистики - это обычно небольшие JS. Если сервис статистики по какой-то причине недоступен, то ничего криминального не произойдет. Браузер просто проигнорирует недоступный JS.

    Внутренние скрипты статистики плохи тем, что увеличивают нагрузку. Если брать реализации с БД, то это как минимум +1 INSERT запрос в БД. На MyISAM базах на больших нагрузках будут проблемы.
     
  2. MaximusGladiator

    MaximusGladiator Создатель

    Регистр.:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Поисковик получит данные по сайту и без своего кода GA/Метрика. Для этого достаточно данных из Chrome/сборок браузеров от Яндекса/панелек.
    Если своих сайтов много да еще и по разным хостингам, то лучше держать в одном месте базу счетчика с интересующими отчетами, а на сайтах только клиентский js код. В идеале сервер на node.js/mongodb.
    См также realtime данные по посещамости http://coenraets.org/blog/2012/10/real-time-web-analytics-with-node-js-and-socket-io/
     
  3. tomtiger

    tomtiger Создатель

    Регистр.:
    22 мар 2013
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Возможно Piwik вам подойдет, неплохая альтернатива GA
     
  4. kactetus

    kactetus митя is here )

    Регистр.:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    277
    вот можеш попробывать, только платный
     
  5. niza

    niza

    Регистр.:
    7 май 2009
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    114
    читай внимательно, это не то.
     
  6. Gaudi

    Gaudi

    Регистр.:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    398
    из готовых лучше все же купить tsite.net.ru, и если доров много то брать С версию
    обычный ***но счетчик при большом кол-ве у вас просто нагнется
    в соседней теме писал, можно установить групповой счетчик Li http://www.liveinternet.ru/add?type=account + (закрыть доступ)
    ну и просматривать статистику используя фильтр
    ИМХО держать свой сервис статистики гемморой (нагрузка на хост, пинает базу и т.д.), хост упал - статы нет ((
     
  7. yurokkor

    yurokkor Писатель

    Регистр.:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Помоему лучше поставить пару счетчиков нежели тратить кучу времени и нервов на "вояние детища" разработку своего счетчика, а потом еще латать косяки.
     
  8. sympler

    sympler Постоялец

    Регистр.:
    24 окт 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    6
    поддкрживаю по метрике, особенно когда появился консруктор отчетов
     
  9. maxx2205

    maxx2205

    Регистр.:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    97
    Тема для размышлений - была у меня пачка доров по товарной тематике, очень неплохо собирала целевой траф - так ее выпилили из гугла, возможно по стуку, остались те доры, где был ЛИ счетчик, а вылетели все, где был свой - получается по куску кода страницы. Хостинги и айпишники разные, шаблоны тоже. Все убитые объединял лишь один код своего счетчика :).
     
  10. davemax

    davemax Писатель

    Регистр.:
    1 авг 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1