PHP DevelStudio 2010 1.0.7.5 extra

Тема в разделе ".:: Готовые решения", создана пользователем Hilo, 1 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndyFire

    AndyFire

    Регистр.:
    22 май 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    18
    Вашу систему себе поставил на компьютер, но очень быстро желание пользоваться отпало: где описание функций, методов, примеры?
    Разбираться методом проб и ошибок просто нет времени.
    Хотите, чтобы система пошла в массы - документируйте ее возможности, этим отличаются серьезные программы от поделок.
    Пока у вас просто поделка, которая может иметь прекрасное будущее, а может и умереть при таком же отношении к документации.
     
  2. Cleric5

    Cleric5 Постоялец

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    идея среды замечательная, если бы не одно большое НО! Поставил глянуть тоже - html коды что-ли вызывают ошибку (синтакс еррор "<" и пр.) как и <?php ?> ??? То есть если есть готовые файлы с формами циклами и условиями на php + html для студии это непосильно? В документации ничего толком не нашел - так и не понял - что же из пхп и штмл можно использовать, а что нет при написании кода в девил студио. Методом тыка находить это жесть. Чтобы с средой работать хотелось бы знать такое, а то что писать с нуля, что портировать - нереально.
     
  3. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
  4. Cleric5

    Cleric5 Постоялец

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    А Вы сами то читали, что по этим ссылкам находится, или просто лишь бы написать, как в той поговорке сказал что ...?
    Или просто это подкол разраба? Тогда понимаю:) так как -
    Перейти по ссылке - ЭТО ДОКУМЕНТАЦИЯ???
    Перейти по ссылке - ЭТО ДОКУМЕНТАЦИЯ???
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      67,4 КБ
      Просмотров:
      9
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      96,8 КБ
      Просмотров:
      8
  5. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    я имею ввиду, чтодокументация хоть какая то, но есть. Самое сложное описанно,
    разобраться в программе, если нормально знаешь php дело получаса. Документация как бы не сильно и нужна. Вся документация есть на php.net
    А если у вас нету элементарной логики - это не проблемы среды.

    Про ваш предпоследний пост:
    Написание страниц на php + html и создание программ совершенно разные вещи.
     
  6. Cleric5

    Cleric5 Постоялец

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    ну если так, то да, все отлично.
    особенно радует, что на php.net описано создание и обработка форм и пост и гет запросов в девил студио :)

    ну и зачем девил студио если она не может работать с элементарной передачей данных с одной пхп страницы в другую и их обработкой? Тогда вообще смысл в ней - проще тогда подучить язык для вин приложений.
    Вообще не понимаю Вашей рьяной защиты софта - если Вы разраб или же так отлично ее изучили методом тыка, а, ссори, логики, то просто скажите - как организовывается в ней то что я писал? Например элементарный пример - передача поста из формы с одной страницы в другую (или же в нее же) и далее обработка данных пхп средствами по условию?
    То есть например есть у меня скрипт которому скармливаются данные, далее толкаем и скрипт обрабатывает их. Я так и не понял как эти несколько строк кода портировать в студию (условия if игнорируются, штмл формы дают ошибку, даже стандартные <php? ?> дают синтакс ошибку в студии).
    Буду признателен если объясните, может действительно я методом научного тыка не постиг это.
     
  7. Dj_StelS

    Dj_StelS

    Регистр.:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    79
    Нет, я слава богу не разраб)
    Где вы увидели там страницы? есть только формы, выборка данных из полей производится с помощью с("...)->...
    загоняем в переменную и делаем всё, что хотим.
    <?php ?> не нужны вобще. if ошибки вылезли как раз скорей всего из-за <?...?>

    Вт простенький пример тебе:
    http://rapidshare.com/files/433906023/demo.dvs
     
  8. Cleric5

    Cleric5 Постоялец

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    Понятно, все "действия" надо писать на языке студии, пхп только для расчетов так сказать использовать. Спасибо за пример!
    Уже может подскажешь тогда - в примере что ты скинул - как например
    PHP:
    echo "test";
    вписать где текст во второй форме принимается? А то только вижу надо событие (клик и пр) назначить, а надо просто при открытии второй формы снять значение и обработать выдать (передавать не в другую форму а в эту же так понимаю можно, просто визибл/анвизибл назначать как то по условию?). И опять таки... возвращаясь к нашим баранам - текст то можно передать это понял, а как передать переменную например $a = 10; а во второй форме ее считать и в соотв с вопросом выше обработать?
    то бишь -
    можно на примере что скинул или другом? не понимаю как во второй форме и какое имя поля/переменной принимать обрабатывать.

    вот для таких вопросов доки и нужны, чтобы не гадать... пхп тут вообще не при чем.

    зы сенкс за разъяснения :)
     
  9. Acidrayne

    Acidrayne

    Регистр.:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    20
    Среда на самом деле очень хорошая для написания приложений под windows использя php! Сам лично разбирался с ней пол часа не больше, это время ушло на понимания приципов работы и освоения стандартных методов работы с компонентами! В самой студии масса подсказок, редактор с автодополнением кода и масса всего! Если возникнут вопросы по среде - с радостью на них отвечу!
     
  10. Cleric5

    Cleric5 Постоялец

    Регистр.:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    10
    Acidrayne, я с вин средами не работал, поэтому понимаю как привязать событие к элементу, но не понимаю как передать данные и считать их для обработки - в мануале (если это можно так назвать) не нашел этого, с пхп же проблем у меня нет. Основные вопросы я задал в предыдущем своем посте - если ответишь буду признателен, так как именно в этом вопросе я не понял как состыковывать форма/отправка-данные-обработка.

    А так спасибо Dj_StelS за пояснения, просто понимаю что продукт не есть коммерческий и соотв разбираться надо самому (что вообщето есть не продукт а самопал, но маемо шо маемо:) ), но если бы написали на страничку сам принцип стыковки и простенький пример привели по типу - отправили string и array например или хотя бы обычную переменную число - получили сразу обработали и вывели - таких бы вопросов не возникало :)
    Потому что команда на нажатие кнопки - понятно и так, пхп - тут вопросов нет в принципе, а вот связка...

    Глянул в сторону студии так как хотел часть своих скриптов перевести на пк без денвера, думал можно просто спортировать, но смотрю дело это дохлое :(
     
Статус темы:
Закрыта.