1. Начата процедура восстановления социальных групп. Лидерам старых и новых групп обязательно ознакомиться с регламентом проведения работ.

Нарисовать интерактивную схему торгового центра

Тема в разделе 'Веб-дизайн', создана пользователем Gary_mix, 10 фев 2012.

1. Все просто:
    1. "Магазины" - это материалы, сделал в них кастомные поля "Номер здания", "Этаж", "Номер павильона"
    2. Карта - модуль. Хмл файл с координатами каждого магазина (map) на изображении этажа.
    3. Сам сервис - вывод магазинов из нужных категорий с координатами и вывод картинки карты. Все взаимодействует собой посредством jQuery

Вот и все.
  2. Так вам какая схема нужна первая или вторая? Они принципиально разные. Если вторую можно на сплошном CSS сделать, с минимумом скриптов, то если говорить об аналоге первого плана, то там, (нужно больше "плана":D ) разумнее будет использовать Flash, потому как с HTML5 и CSS3 в чистом виде, геморроя будет намного больше.
    ИМХО, впрочем. Может я не прав и кто-то меня поправит.
    А открыть исходный код страницы и посмотреть не получается? Или хочется прямо сразу готовое решение? ;)
  3. Я тоже думаю, что во Flash - проще и быстрее. Так сказать, с минимальной головной болью :smmne:
  4. мне как раз нужно что угодно, чтобы так как на флеше, только не на флеше работало.
  5. На флеше делать смысла нет, он вымирает и скоро станет пережитком прошлого. HTML5+CSS3 еще рано, ибо всеми любимый IE, пока его не кушает.
    Так что оптимальный вариант, как уже это упоминалось - jQuery. Абсолютно кроссбраузерно и весит считай ничего.
    Если есть желание сделать самому, то возьми за основу любой скрипт всплывающих окон (например, BeautyTips - http://www.lullabot.com/files/bt/bt-latest/DEMO/index.html) и дерзай, подгоняй под свои нужды. Если нет времени разбираться, то аналог такой карты сделает любой фрилансер за чисто символическую плату.
    • Adobe уже отказались выпускать новые версии Flash Player для мобильных платформ. Будут выходить только заплатки.
    • Одновременно они запустили в разработку инструмент для редактирования HTML5 и Java Script: Adobe Edge.
    • Apple вообще не поддерживает флеш в iPhone и iPad.
    • Такие интерактивные схемы можно сделать в HTML5.
    Поэтому, имхо, нужно делать на HTML5. Плюс можно полностью сделать всё как на флеше.