1. Начата процедура восстановления социальных групп. Лидерам старых и новых групп обязательно ознакомиться с регламентом проведения работ.

Запись в label1 , как записать ?

Тема в разделе 'ASM, С/С++, C#, Delphi, Java', создана пользователем disker, 23 янв 2012.

1. Имеется одномерный массив из 600 чисел (числа загружаются из файла, числа от 0 до 38) . На форме расположены 600 label - ов. Как записать эти все числа из одномерного массива в эти label - ы ? Первое число из массива к примеру a [1] в label1 , второе a[2] в label2 и т.д. Уже целый вечер сижу ничего не получается :( Понимаю, что вопрос ламерский, но я первый раз на с++ пытаюсь программировать :( o_O :att:
  2. Подозреваю что перед записью нужно скорее всего произвести конвертацию, а вот как это записать чтобы было правильно , не знаю :(
  3. Может кому пригодится - нашел вот такой ответ наконец-то :

Код:
     label1->Text = Convert::ToString(a[1]); 
    Пока вроде фурычит :)
  4. antiterror спасибо, ты прав, пока работает. Но что-то уже перестает мне нравиться. Я пользуюсь компилятором от мелкомягких и вот он очень сильно подвисает когда сохраняешь проект или меняешь свойство какого-нибудь labela (до 2-3 минут и это не на слабом ПК :( ) , а у меня их как можешь заметить целых 600 (может потому, что так много и подвисает). Вот подумываю чем-то их заменить, но не знаю какую альтернативу выбрать. Тут в соседней теме советовали мне заменить label на TcxGrid , но пока не разобрался как там обращаться к ячейкам и как записывать в них значения к примеру с того же массива.. иду курить гугл... :)
  5. немного погорячился я с тем, что всё работает :( По ходу тестирования возникла небольшая проблемка: среди записываемых и выводимых данных присутствуют такие числа как "0" и "00" и мне нужно их различать. А комп не умеет - для него это одинаковые числа. Может кто знает как их различить ? Подозреваю что им нужно присвоить символьный тип или что-то похожее, присваиваю им тип char , но при выводе в label выводятся совсем другие числа :( К примеру там где должно быть "00" комп выводит в label "50" а там, где "0" - выводится тоже 50... В общем ай нид хелп :) ... плиз )))
  6. Надо сделать динамический вывод label ов...
    Код:
    TLabel *label[600];
    for (i=0;i<600;i++)
      {
      label[i]=new TLabel(Application);
      label[i]->Parent=Form1; //имя формы
      label[i]->Caption=IntToStr(a[i]);
      label[i]->Left=1;
      label[i]->Top=1;
      label[i]->Font->Size=12;
      label[i]->BringToFront();
      label[i]->Show();
      } 
    Попробуйте...
  7. Forza.Baron 32 ошибки выдает, но это уже не важно.. я наверно всё же буду использовать TcxGrid :)
  8. o_O 600 лейблов... Не делай так никогда! даже не хочу кататать полотно из 15 пуктов почему. Нельзя так и все тут!
  9. на 600 страниц не надо, но 2-3 предложения не помешали бы мне :) . Просто визуально они мне больше нравятся, чем к примеру аналоги (тот же TcxGrid или dataGridWiev), но так как это 600 записей в программе о параметрах, размещении (позиции) и т.д. , то понятно что это всё дело будет мне грузить компилятор, вот поэтому и пришлось отказаться, хотя они мне и больше нравятся...
  10. советую создавать лэйблы динамически и после этого присваивать им нужные свойства, гугль расскажет)