1. Начата процедура восстановления социальных групп. Лидерам старых и новых групп обязательно ознакомиться с регламентом проведения работ.

Советы новичку

Тема в разделе 'FAQ', создана пользователем zek24, 7 мар 2011.

1. Единственное, что я вам посоветую - это не делать основной уклон на видеоуроки. Лучше книг еще ничего не придумано, причем это хороший плацдарм для перехода на официальную документацию.
    Видеоуроки - это одна маленькая веточка, которую не нужно воспринимать всерьез.
  2. Однозначно видеоуроки не панацея... Не всегда удобно находить нужную инфу посреди ролика... да и подробности и нюансы кода не всегда доступны в таких уроках.
    Лучше скачай себе хорошо структурированные справочники с максимально полным списком функций, возможностью поиска нужной функции и т.д. Например

Поверь пользы от такого справочника будет в разы больше чем от видео урока...
  3. TopicStarter Overlay

zek24

Moderator
    Здесь руководство по PHP, да и правое окно, с самим текстом не открывается,только левое меню работает.
    Я просил поделиться "знаниями" по БД.
  4. Я привёл данный справочник сугубо для примера, чтоб было понятно что я имею ввиду... Очень жаль что он у тебя не работает, там к стати есть информация и по БД в разделе "Справочник функций" => "Database Extensions"
  5. TopicStarter Overlay

zek24

Moderator
    Народ,
    подскажите все же книгу-видео по БД, то, что мне нужно знать для обучения PHP и js.
    В нете много всего, но все не перечитаешь.
  6. "Освой самостоятельно SQL за 10 минут"
    вполне достаточно для старта, и для того что бы дальше разбираться с деталями

в инете есть в электронном виде, но вообще в магазинах книга стоит пару баксов

вообще серия полезная для новичка
    zek24 нравится это.
  7. "Ю Н Артеменко MySQL Справочник по языку"
    В этой книге довольно подробно изложено очень много важных моментов.

Про PHP я думаю нигде не написано лучше чем в документации на php.net, особено интересны примеры на этом сайте, при этом с каждым днем все больше становиться документации на русском.

js: я думаю обязательно стоит обратить внимание на jQuery, так как это становиться все более популярней
  8. TopicStarter Overlay

zek24

Moderator
    Прочел более половины книги, местами перечитывал по несколько раз, но 90% осело довольно хорошо. Думаю через недельку перейду к изучению XML. Пока имею смутное представление что это, но надеюсь скоро исправить досадный промах)
    Что можете посоветовать по XML? Желательно видео, но и толковая (на понятном языке, с примерами и пояснениями для новичков) книга вполне подойдет.
    Спасибо!
  9. Подскажите. Я знаю Python, C++. На Python одно время программировал под вэб. Теперь понадобилось PHP, что можно почитать без лишней воды? Желательно, что-то более\менее современное, а не 10 летней давности. Особо глубоких познаний не надо.
  10. Можно не большой вопросик, какие ты смотрел видео уроки а то тоже решил начать учить и вот хотелось бы спросить что лучше))))